«Варифорт»: анализ эффективности и цены на подушку от варикоза

25.06.2014
admin

Принцип действия специальных ботфортов Варифорт, по заявлению производителя, основывается на том, что кремний (очевидно помещенный в изделие), якобы способен разрушать и выводить из тканей организма пациента патологические частицы, содержащие положительный заряд. Давайте обсудим плюсы и минусы этого изделия, способна ли «подушка» оказать лечебное действие и не обман ли все это?

Ношение подушек варифорт

Противоварикозные подушки для ног

О чем думали производители?

По задумке создателей ботфортов Варифорт, это ноу-хау должно выводить из организма человека вирусы и микробы, имеющие положительный заряд, а сосуды, кровь и ткани – отрицательный. Вспоминая законы физики и опираясь на радужные надежды производителей, кремний в ботфортах призван разрушать патологические частицы с положительным зарядом и, тем самым, полностью оздоравливать организм.

Визуально использование Варифорта должно выглядеть так – пациент, страдающий варикозом, просто носит на себе ботфорты и оздоравливается без использования дорогостоящих лекарств, операций и мучений. Тогда по логике производителя можно создать полный костюм для человека, укладывать его туда на ночь и, страдающий и болезный, «выходит» из магического костюма младенцем, не имеющим никаких хронических, приобретенных с течением нелегкой жизни, заболеваний.

Тогда почему использование Варифорта от варикоза не началось повсеместно? Все очень просто – теория производителей, основанная на только им известном исследовании «отрицательных-положительных» качеств кремния, пока остается теорией. Она не подтверждена никакими последующими крупномасштабными исследованиями, не имеет медицинских доказательств. У производителей Варифорта, как и у большинства похожих создателей «изделий от всех болезней» есть только гигиенический сертификат и регистрация продукта. Получить доказательство суперэффекта от Варифорт в рамках медицинского исследования и наблюдения за больными просто невозможно.

Немного критики от врача

Варифорт, или анатомическая подушка «Альсария», а по сути дела, ранее рекламируемые ботфорты от варикоза, имеют внутри микросферы, по описанию производителя – стеклянные шарики с напылением кремния, которые «гарантированно» избавят носителя подушек от варикозных тяжей и узелков. Иными словами, тромбы, являющиеся причиной возникновения варикоза, Варифорт «растворяет» простым снятием с них положительного заряда. Тогда возникает вопрос, если изделие так просто избавляет пациента от тромбоза в ногах, тогда почему не усовершенствовать подушку и не применять ее для растворения тромбов по всему организму? Сколько бы смертей удалось избежать из-за внезапной закупорки сосудов, если бы Варифорт действительно бы обладал чудодейственными свойствами.

Белая подушка для ног

Специальная подушка для лечения варикоза

Комментарии практикующих врачей-флебологов всегда однозначны. Во-первых, не стоит путать косметический дефект в виде синих сеточек на ногах (телеангиэктазы) и истинный варикоз, наличие извитых внутрикожных новообразований. Это позволяет врачу предположить у пациента наличие варикозной болезни, которая намного серьезнее, чем просто некрасивые ноги. Излечиться от такой болезни можно только с помощью хирургического устранения проблемной вены, а современные методы позволяют провести операцию без единого разреза. Тоже можно сказать и про тромбоз – болезнь крови, которая никаким «кремнием» излечиться не может. Можно иметь тромбоз и не иметь на ногах варикоз. Опять-таки – восстановиться вена полностью не может из-за отсутствия в ней эластина.

По заявлению производителей, чудо-подушка способна устранить саму причину заболевания, что может вызвать определенные сомнения. Как известно – варикоз, это, в какой-то степени, расплата человека за прямохождение, снижение тонуса вен, неполноценность клапанов вен, недостаточная нагрузка на мышцы ног, наследственность и высокое венозное давление. Отягощает все эти причины неправильный образ жизни пациента, курение, алкоголь, избыток массы тела, неправильное питание и ряд иных внешних факторов. Как изделие может устранить, к примеру, «поедание вредных продуктов или сигареты» непонятно.

Фотография до и после лечения

Видимый эффект лечения противоварикозными средствами

Никаких противопоказаний

То, в чем точно правы производители – Варифорт не имеет побочных эффектов и противопоказаний к использованию, не аллергичен, многочисленные отзывы о продукте не выявили никаких осложнений или усугублений болезни.

Подушка от варикоза Варифорт

Варифорт от варикоза

Постоянно носить Варифорт в виде ботфортов также невозможно, это не только неудобно, но и не совсем эстетично, лучше облачить проблемные ноги в эластичные чулки. Кроме того, непонятно каким образом изделие способно удалить уже растянутые до неприличных размеров сосудистые стенки, в аннотации у производителей не указано, что Варифорт способен улучшить циркуляцию крови и возвратить венам утраченный тонус.

Почему же, несмотря на многочисленные сомнения врачей-практиков, изделие набирает популярность, а отзывы о нем попробовавших однажды анатомическую подушку, становятся с каждым разом все положительнее.

«Эффект плацебо» или не все так просто?

По мнению критиков, все зиждется, скорее всего, на так называемом «эффекте плацебо», классическом примере влияния хорошо разрекламированного мифа на качество здоровья пациента и его судьбу. Если же говорить по простому, то плацебо – «пустышка», демонстрирует психотерапевтическое действие самого по себе факта использования изделия. Реальные отзывы пациентов разделились – часть из них указывают на отсутствие эффекта, вторая половина отмечает снижение болевых ощущений, тяжести в ногах и уменьшение варикозных тяжей.

Официальная цена, за которую можно купить чудо-анатомическую подушку колеблется около пяти тысяч рублей. Это немного, если учитывать, что ее создатели обещают неслыханный эффект избавления от варикоза без операций и лишних телодвижений. Также производитель обещает доставку этого анатомического изделия для жителей Украины и Белоруси, других стран и городов СНГ (Минск, Алматы и др.).

Подводя итоги можно отметить, что, несмотря на множество несостыковок между медицинскими фактами и заявлениями производителей, отзывы о продукте с каждым разом все позитивнее. Хотя эффективность Варифорт не нашла официального подтверждения, свидетельства людей, которые приобрели продукт довольно таки часто говорят об обратном.

Ниже вы найдете отзывы больных об изделии.

Стоит ли доверять мнению других и все таки заказать Варифорт себе на дом и проверить эффективность этой чудо-повязки самому — решать лично Вам.

загрузка...
загрузка...
Комментариев: 46 в этой статье. Вы можете присоединиться к обсуждению.
  1. Юрий Суханов 18.07.2014 в 11:12 -

    Мне Варифорт помог, носить удобно, противопоказаний нет, разве что дороговато для меня было. Но результат того стоил. Страдаю варикозом лет 45, не меньше, не помогла даже операция. Применял Варифорт два месяца, заметил, что вена стала уменьшаться, боли проошли, стало намного легче передвигаться.

  2. Ирина Кузнецова 18.07.2014 в 11:17 -

    Результат очень порадовал, хорошо снимает изделие боль, стимулирует отток лимфы. Мои ноги теперь не похожи на слоновьи и передвигаться в течение дня стало намного легче.

  3. Альбина 25.07.2014 в 09:38 -

    У меня отеки прошли очень быстро, вены посветлели где-то недели за полторы. Носила Варифорт около года, крупные венозные сосуды потихоньку «убрались». Конечно это лучше, чем бесконечные крема, гели и мази.

  4. Асель Павлодар 27.07.2014 в 07:19 -

    Когда впервые наткнулась на рекламу про варифорт, сто раз читала, прежде чем купить, после первой беременности варикоз на ногах появился, после второй еще хуже стал и тяжесть и боль в ногах, сначала через сайт заказала 2 варифорта, но было дороговато и купила только один. ношу уже около 2-х недель, одеваю на ночь, хотя и первые два дня только на пол часа на ночь одевала, и правда боли ушли и варикоз менее заметен стал, ну буду еще одевать, думаю что это не миф и варикоз уйдет.

  5. Малика 15.08.2014 в 13:27 -

    Люди добрые! Варифорт в Ташкенте есть? Адрес можно взять? И можете цену подсказать на суммах

  6. Гульнара 23.08.2014 в 18:44 -

    Месяц назад купила вари форт для ноги. Прикладывала каждую ночь. Эффект слабый. Заплатила 320000 тенге, немалые деньги. Повелась на рекламе! Что делать?

  7. елена 10.09.2014 в 18:25 -

    хотела бы попробовать…вот живу в другой стране и таких денег нет

  8. Настя 15.09.2014 в 12:33 -

    Доброго времени суток! Хочу рассказать вам про свою проблему и метод ее решения. В 26 лет я столкнулась с проблемой варикозного расширения вен. Изначально варикоз проявился в виде «звездочек» и «паутинки». Я применила старинный метод – ничего не делать и ждать, когда пройдет само. Естественно, ничего не прошло. К 27 годам ситуация ухудшилась до того, что я поставила крест на юбках, шортах и бассейне. Плюс к внешнему недостатку добавился физический дискомфорт. Ноги стали отекать, быстро уставать. О красивых туфлях на каблуке пришлось забыть. Осознав весь масштаб бедствия, я лихорадочно стала искать способы решения ужасной проблемы. Самым оптимальным казалось хирургическое вмешательство. Но финансовые затруднения преградили мне путь к операционному столу (как же я этому рада!). На помощь мне пришла мама. Она заказала Варифорт (вот на этом сайте)и подарила мне. Через 2,5 месяца ситуация изменилась полностью. Теперь даже сама я не могу сказать, где именно на моих ногах был варикоз! И снова юбки, бассейн и красивые туфли вернулись в мою жизнь. Я очень счастлива. И могу посоветовать всем, столкнувшимся с варикозом – не идите сразу на крайние меры, попробуйте Варифорт, он обязательно поможет и вам!

  9. Елена 17.09.2014 в 11:11 -

    Сколько лет я мучилась с больными венами на ногах. На работе не присядешь, к концу дня вены опухали очень сильно. Ходила к хирургу, сказал, что нужна операция, а у меня то времени нет, то еще что-то…Месяц, а может и больше, назад приобрела этот самый Варифорт, не поверите…можно говорить что угодно, но результат меня действительно удивил. Продолжаю носить, хоть и не очень удобно.

  10. Татьяна Причукина 03.10.2014 в 19:20 -

    Думала, что Варифорт применим только для молодых, однако рискнула попробовать. В первые пару недель ничего особенного не происходило, лишь стало немного легче ходить, потом домашние увидели, что отеки на моих ногах стали меньше, выпирающие сосуды сгладились и посветлели. Ношу подушки уже три месяца, очень довольна. Думаю, что много негативных отзывов, которые пришлось прочитать – результат подделок изделия Варифорт.

  11. Василий Андреевич 03.10.2014 в 19:23 -

    У меня варикоз на обеих ногах, в последний год выходил из дома с палочкой, ноги болели нещадно. Сын купил Варифорт, после недели применения поймал себя на мысли, что тростью уже не пользуюсь, и подниматься по лестнице стало легче. После ночного применения встаю спокойно, ни болей, ни отеков нет.

  12. Тереза 09.10.2014 в 21:20 -

    Злорадствуйте, у меня тоже проблема с венами, но еще не решилась купить Варифорт. Точнее нет, не уверена что это поможет.

  13. Елена 13.10.2014 в 17:05 -

    Моей маме врач сказал, что операцию придется делать ноге, у нее варикозное расширение вен. Но при этом предложил альтернативное лечение микросферами варифорт. У меня сразу были сомнения, тут говорит, что нужна операция и сразу предлагает другое лечение. Пообщалась со знакомыми у кого такие проблемы, тоже порекомендовали попробовать такое лечение, сказали, что операции всегда успеется. Больше, чем полгода пользуется такими подушками на ноги. Явно заметен положительный результат, мы очень рады , что помогает. Врач говорит продолжать лечиться, необходимость в операции отпала. Заказывала отсюда.

  14. Лидия 13.10.2014 в 20:42 -

    Дороговато! Среднестатистический россиянин разве купит за такие деньги? У людей з/п по 5000-8000руб. Хотя, если допекло…

  15. паша 16.10.2014 в 13:45 -

    Люди подскажите где купить, ужасно болят ноги.

  16. Татьяна 25.10.2014 в 20:38 -

    Это цена за одну подушку(накладку) или за две на обе ноги?

  17. юлия 28.10.2014 в 13:14 -

    Мне 26 лет, варикоз начал проявлятся уже с 18 лет а после родов так ещё хуже стало…как бы я хотела вылечить его…но увы нынешнее маттериальное положение никак не позволяет…Дороговато.

  18. Ирина 16.11.2014 в 10:13 -

    К сожалению, больная тема для каждого третьего. Варикозное расширение вен очень опасно, приводит к очень тяжелым последствиям и лечить надо во время. От подушки Варифорт явно заметен положительный вариант,я перестала покупать мази и гели,пользуюсь только подушкой.

  19. Dastan 17.11.2014 в 12:38 -

    я сперва купил один Ботфорт, боли ушли и отеки тоже не беспокоят, но пока прошли только сетки, вот вены еще не уходят, я хочу спросить если кто-нибудь из вас кто покупал подушку, и помогает ли она действительно? заранее спасибо!!! жду ответа

  20. Катерина 19.11.2014 в 10:14 -

    Покупали Варифорт для мамы, очень действенное средство. К ее 45 годам стало очень заметно варикозное расширение вен и очень быстро уставали ноги. Буквально через 2-3 месяца использование появились заметные улучшения. Варифорт стоит своих денег!

  21. Саша 05.12.2014 в 14:29 -

    Я тоже мучаюсь от варикоза, правда помогает это подушка ?

  22. Анжелика 17.12.2014 в 12:28 -

    У меня во время беременности отказала нога. Болело в области паха. Носила копресионный трикотаж. Колола фраксипарин всю беременность. Потом после родов через год с переодческими узи мой флеботромбоз прошел.Сейчас с обеда тяжесть в ногах. Нужен ли варифорт и что подушка или на ноги?

  23. Анастасия 19.12.2014 в 11:48 -

    а как именно его применять,я имею ввиду сколько носить его надо часов в день или как та по другому????

  24. Василий 19.03.2015 в 15:48 -

    Правда помогает?

  25. Анжелика 05.05.2015 в 13:25 -

    А я подписана на группу Здоров вконтакте)) Очень долго смотрела их новости, читала комментарии… Но в итоге решилась заказать! И теперь довольна и ни капельки не жалею, так как отеки, которые были — прошли, боли которые постоянно беспокоили ушли без следа! Спасибо!!!

  26. Сергей Викторович 21.05.2015 в 08:08 -

    Пользовался год.Никакого положительного эффекта.Полный 100% лохотрон Очень жалко денег.Пенсия маленькая.

  27. Василий 07.06.2015 в 22:04 -

    Интересно,это действительно какой-то уникальный метод лечения,или очередной лохотрон-типа восстановления волос. Что-то многое не вяжется: во-первых,читал на официальном сайте отзывы-уж больно они какие то все позитивные,нет недовольных,а это подозрительно.А во-вторых написано,что это изобретение немецких специалистов,но что-то в Германии про такое ни сном ни духом.

  28. Николай 29.06.2015 в 19:06 -

    Купил подушку и один варифорт полтора года назад в фирме Здоров помогает реально но запущенный нужно лечить долго и систематически подушку я просто полюбил она дает сон и сильнее ботфорта за счет большей массы Всеэто позволило мне убрать судороги снять во многом отеки Даже не боюсь погрузочно -разгрузочныж работ Раньше не мог даже стять на месте Сейчас забываю о ногах Но узлы меньших уже размеров еще есть Терпение и Еще терпение Стыдно не за врачей а за нашу отсталую меднауку Простите за плохую орфографию Написал искренне и объективно

  29. Оксана Новикова 22.10.2015 в 12:02 -

    Пользовалась изделием варифорт ровно один год. С определенностью могу утверждать, что лечебный эффект отсутствует, впрочем не отмечено и профилактического эффекта. Диагноз прогрессирующий варикоз ног.

  30. Анна 27.02.2016 в 11:59 -

    Люди добрые, если верите в Бога скажите это средство точно помогает или это враньё.

  31. admin 28.02.2016 в 23:12 -

    При серьезном варикозе вряд ли поможет, потому что уже соединительная ткань сосудов растянулась, и вернуть ее в норму Варифорт не сможет.
    При начинающемся варикозе может помочь, особенно при соблюдении других мер профилактики.

  32. Гюльнара 29.02.2016 в 20:42 -

    Носила несколько месяцев, никакого эффекта , враньё 100% , жалко денег, купила за 180$

  33. Аида 14.04.2016 в 17:11 -

    Сегодня была на приеме в «Здоров» , купилась на диагностику варикоза. Диагностику провели, спасибо им . Паховые клапаны работают, циркуляция крови в обеих ногах по 75% ,в голове более 90% — в принципе не плохой результат. Что же врачи??? — «У меня все плохо» с такими показателями жить- ай,яй,яй! Необходимо купить ботфорт,подушку и матрац и все это всего за 135 тыс. руб…………… Но ведь многие ведутся на это…………………….

  34. зоя 26.04.2016 в 18:38 -

    Полное безобразие!Приглашают якобы в клинику(на вывеске Косметологический центр),мурыжат 2часа..и впариввют этот ботфорт или комплект сначала за 230!!!тысяч рублей!!!Потом менеджер заговорщицким шепотом говорит что может устроить это со скидкой ДЛЯ СВОИХ и цена становится 130тыс руб.Но ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а завтра будет поздно!! И это при том,что на сайте ЗДОРОВ(компания якобы по производству этих изделий)пишет цену на приобретение этого ботфорта по инету без проблем за 4990руб.Что называетсяПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!! Это что,заговор мошенников?? Ездила в эту так называемую клинику в Москве м Марьина рощв или Савеловская.Сегодня аналогичный звонок уже из клиники с Новослободской.Уверяют что они работают по государственнойи соц страховке. Цену не говорят,а при просьбе дать сначала тел клиники и прочую инфу вешают трубкц.Не ведитксь на эти зыонки!! Кто покупал этот ботфорт Варифорт за нормальную цену и у кого? Спасибо.
    ,

  35. ерика 06.05.2016 в 14:02 -

    Зоя здравствуйте!вот я и повелась на это и купила варифорт в клинике на новослободской,прочитав отзывов я поняла что меня просто лохонули,и решила все вернуть и мне это удалось,благодаря юристам!от этой клиники есть пострадавшие пишите я подскажу как действовать!

  36. Татьяна 11.05.2016 в 13:53 -

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вернуть этот варифорт

  37. фаина 31.05.2016 в 16:22 -

    люди подскажите пожалуйста как отказаться от договора

  38. Чулпан 23.06.2016 в 16:01 -

    Я тоже повелась на звонок, т.к. ноги больная проблема 30 лет. У меня ХВН 2 ст., тромбоз. 30 лет назад был тромбофлебит (хотя врачи считают, что я должна была умереть лет 20-25 назад))). Просто мне повезло и я смогла получить хорошее лечение, недоступное для многих. Так вот, была на диагностике. Ничего нового не услышала, лишь подтвердила свои мысли о своем здоровье…. По результатам диагностики, я реально не должна ходить, как минимум, однако…. При беседе мне наложили варифорт и подложили подушку на спину. Подушку убрала через минут 20, почувствовала дискомфорт в позвоночнике, в месте травмы. А ботфорт примерно 50 минут пробыл на ноге. Я очень реалистична и на плацебо не ведусь. По образованию биоинженер. Эффект был! Даже сегодня ещё ощущается легкость в ноге. Именно поэтому полезла в инет в поиске инфо и возможность купить. Да, согласна, дороговато. Но, с учётом того, что на сегодняшний день нет лечения от тромбоза и варикоза , и в целом, от болезней сосудов, можно попробовать.
    Нет, вру. Лечение есть, но оно недоступно для огромного большинства. Много лет пытаюсь приобрести лекарство, что помогло мне тогда и я жива благодаря ему, но!!! Даже врачи мне пытаются доказать, что его не существует. В списке заказов Центральной аптеки лекарство есть, а в наличии его нет. Потому что здоровые люди не нужны никому. Что будет с фарм.компаниями, если все выздоровеют…(((

  39. Алина 07.07.2016 в 00:43 -

    Чулпан , поделитесь информацией , чем лечились ?

  40. Марина 29.07.2016 в 00:13 -

    Наша беда в том, что отзывы мы читаем после того как подпишем договор и заявление на кредит. Я говорю о салоне на Новослободской, куда приглашают на бесплатную консультацию с паспортом и медицинским полисом ( если нет московской прописки, но есть полис- значит есть регистрация, можно оформить кредит), всё продумано, даже охрану посадили у входа, якобы вход по паспорту. На своём горьком опыте убедилась, что это просто «логово» мошенников, где очень ловко разводят на деньги людей, пришедших к ним со своими проблемами. Причём, прочитав несколько отзывов (в частности Зои) — сценарий один и тот же. Проверить бы документы об образовании этих безграмотных «диагностов и врачей». Например: диагност Камалия — в каждом слове ошибки, зато диагноз сногсшибательный. Похожа на цыганку и внешне и по разводу…Что касается возврата товара: его можно легко вернуть, главное не упустить время. В течении 14 дней нужно принести заявление(в двух экземплярах) на возврат, в котором описать все претензии по товару и по документам( а их о-о-о-очень много).Советую: в интернете изучите как можно больше информации о товаре и о торговой марке «Здоров», о продавце: ООО «Фактор-А». Потом очень внимательно почитайте договор купли-продажи, кредитные документы, инструкцию по применению товара, не понятно где и кем напечатанную. Это настоящие мошенники с «левым» товаром. По хорошему, в этом салоне нужна хорошая проверка, ведь там развод не только по «варифорту», но и по косметике «Деаура», и по каким-то БАДам.

  41. Грозданова Вера Алексеевна 29.07.2016 в 18:44 -

    Скажите, пожалуйста, где и как мне купить подушку Варифорт? И напишите её стоимость.
    У меня есть к вам вопрос, а если я получу подушку, оплачу её, открою, а там — подделка, что мне делать? Я знаю, что микросферы на 4-5 минуте после контакта с человеческим телом делают подушку более твёрдой. Как я это проверю до оплаты?
    Вышлите мне телефон или адрес электронной почты. Заранее благодарю.

  42. admin 29.07.2016 в 22:24 -

    К сожалению, не можем Вам помочь. Посмотрите на любом поисковом сайте.

  43. Татьяна 03.08.2016 в 13:14 -

    Была на Новослабодской хотели навязать за 84 тыс со всеми скидками ! Уже почти согласилась . Т.к.еще кучу процедур бесплатно впридачу обещали, но все-таки благоразумие победило и я ничего не подписала . Только потом прочла Ваши комментария и так за себя хорошо стало . Больше никуда не поеду.

  44. Марина 21.08.2016 в 17:11 -

    Дополнительные бесплатные процедуры — это очередная бесплатная консультация на косметику и биодобавки, и на подписание очередного кредита. Если надумаете оформлять возврат, ни в коем случае не посещайте ни одной процедуры…. её вычтут из вашей суммы кредита, причём по придуманному прейскуранту, далеко не дешёвому.

  45. Альбина 14.09.2016 в 18:52 -

    Люди ,которые пишут хорошие отзывы,имейте совесть не обманывайте других. Побойтесь Бога.Такие разводы на кредит как правило оборачиваются большими растройствами и проблемами. Подумайте ни один из них не заключил договор на ваше лечение.Никаких гарантий лечебного эффекта в письменом виде. В инструкции черным по белому написано физио-терапевтический эффект,а не лечебный ,как они говорят,заливаясь соловьями о ноу-хау.И к тому же флебологи проводят осмотр на специальном оборудовании и дают официальное,письменное заключение! Кому нибудь грамотно сделали узи ног и дали письменное заключение?! Задумайтесь !!! И не ведитесь на бесплатные консультации и на бесплатный сыр в мышеловке!!!

  46. ольга 22.11.2016 в 19:46 -

    Дома получила большой скандал на кредитный договор для приобретения приборов,доказали что меня под гипнозом обработали

Оставить комментарий